FlexiForm 2 - Sundown

Liebe Nutzerinnen und Nutzer von FlexiForm,

das IT-Werkzeugportfolio der Universität Basel ist in den letzten Jahren gewachsen und entwickelt sich laufend weiter. So wurden und werden für Online-Umfragen neue Werkzeuge eingeführt, die in bestehende Prozesse und Services integriert sind. Damit stehen auch Ihnen als FlexiForm-Nutzerinnen und -Nutzer neue interessante Möglichkeiten für Ihre Umfragen und Evaluationen zur Verfügung.

Vor diesem Hintergrund wird die Universität Basel den Service FlexiForm mittelfristig einstellen.

Neue Accounts können noch bis 12 Mai beantragt werden.

Neue Formulare können bis Anfang HS17 erstellt werden.

Bestehende Formulare laufen bis spätestens FS 2019.

Alternative Werkzeuge für Online-Umfragen an der Universität Basel

• Online-Umfragen mit ADAM: ADAM wird zu einem vollumfänglichen Learning Management System ausgebaut. Dies bedeutet, dass Sie in Zukunft mit ADAM auch Online-Formulare für Umfragen oder veranstaltungsbegleitende Evaluationen (Administration durch die Dozierenden) erstellen können. Dies ist insbesondere für (Lehr-)Veranstaltungen oder Projekte interessant, die ADAM zur Distribution von Unterlagen verwenden. Künftig können dann Distribution, Umfrage und Evaluation über ein System laufen, was die doppelte Teilnehmerverwaltung überflüssig macht.
  • Papier-, Hybrid- oder Online-Umfragen mit EvaSys: EvaSys wird zur Evaluation von Lehrveranstaltungen im Rahmen des obligatorischen Qualitätsmanagements eingesetzt. Die Administration erfolgt hier durch die Fakultäten/Fachbereiche (i.d.R. durch die Studiengangkoordinationen). Zusätzlich kann EvaSys von allen Universitätsangehörigen zur Durchführung und automatischen Auswertung von Evaluationen ex-post (z.B. nachgängige Beurteilung von Dienstleistungen, Events, Kursen, Beratungen, Programmen, Projekten) oder ex-ante (z.B. vorgängige Bedarfserhebungen) verwendet werden. Eine besondere Stärke besitzt die Software in den Bereichen gesamtuniversitäre und ausseruniversitäre Befragungen. Durch Leistung eines Selbstkostenbeitrags ist neu zudem die Nutzung von EvaSys zur Datenerhebung im Rahmen von Forschungsprojekten möglich.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Login to Flexiform